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プロフィール

Author:YUI
美味しいものが大好きな25歳。

名古屋を中心に、関西・関東と全国グルメ旅をしています♪
特にパン&ベーグルが大好き☆

お店の情報等はアップ時のものになりますので、変更されてる場合がありますので参考までに。

パンが好きな方、美味しいもの好きな方など、どんな方でもお気軽にコメント下さい☆
またおススメのお店や新しいお店などの情報などありましたら、コメントにて教えて頂けると嬉しいです♪

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☆サンジェルマン タンドレス☆

ミッドランドスクエア内にある『サンジェルマン タンドレス』さんへ星



私にとっては少なめの購入☆↓
IMG_2703_convert_20081222195314.jpg
≪エビかつサンド≫
またエビかつ買っちゃいました☆

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半分に切ってみるとビックリ!!
生地の中にはコーンが!!
もっちりとしたソフトな生地にプチッとコーンの食感が♪

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時間が経ってたからかな?衣のサクサク感はあまりなく。
エビもプリプリ感は弱めだったかな。。
でも程よい酸味のタルタルソースととてもマッチしていました☆




IMG_2707_convert_20081222200350.jpg
≪ガーリックフレンチ≫
お店おススメ商品とのことだったので♪

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薄めの皮はパリッと固く、中はもっちりと噛み応えのある生地☆

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そして中にも表面にもたっぷりのガーリック&バジル!!
中よりも表面がすごい量!!
とても強い香りで、名前はガーリックフレンチですがバジルの方が主張が強かったです。



IMG_2852_convert_20081230085449.jpg
≪抹茶黒豆あんぱん≫

IMG_2859_convert_20081225181141.jpg
柔らかいソフトな生地。
中には抹茶餡にねっとり感のあるお豆が♪
優しい和の甘みでとてもおいしかったです☆





ボリュームのある豪華そうなサンドが他にもあったので、また食べてみたいな♪
でも、やっぱりこうゆう所(栄・名駅)にはなかなか行けそうにないです
おいしかったし行けて満足だけど、やっぱり疲れちゃいました♪
次はいつ行く気になれるかな~☆




サンジェルマン タンドレス
名古屋市中村区名駅四丁目7番1号 ミッドランドスクエア 地下1階
052-588-6550
営業時間 8:00~20:00(L.O. 19:15)



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テーマ : パン
ジャンル : グルメ

PATISSERIE LIMOUSIN ☆パティスリー リムーザン

今年はメゾンカイザーさんぱぴぱんさんポンレヴェックさん
と3種類のシュトーレンを食べることができ大満足ハート
もう明日はクリスマスイブだし、今年はこれでおしまいだなぁ☆

と思っていた時


なっつさんの 『あいらぶスイーツ』 を見ると、シュトーレンがアップされているじゃないですかぁ!!


それも、ケーキ屋さんのシュトーレンえぇ


ケーキ屋さんのシュトーレンを食べてみたい!!

早速翌日電話で問い合わせましたピース

するとまだシュトーレンはあるとのこと♪
それも一切れ売りもしてるって嬉しい


すぐ買いに行ってきました☆

IMG_2847_convert_20081224141819.jpg
≪シュトーレン≫
もちろん買ったのは一切れ♪
これで180円でした☆

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中は具沢山
表面の砂糖はジャリッとした食感があり、全体的にとっても甘め
私が今年食べたシュトーレンの中で1番甘かったです♪

でも生地の部分だけ食べてみるとあまり甘くない!!
この甘さは沢山入ったフルーツ?の甘さよう!!


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真ん中の大きないちぢくはプチプチした食感がとても良い♪

でもなっつさんのアップされた写真(→なっつさんのレポ)を見るとアーモンドが沢山!?
私のはほとんど入っていませんでした
一切れだとカットされる場所によって具に偏りがあるよね
お値段的にも一切れはとっても嬉しいですが、やっぱり大きいのを買った方がそのシュトーレンの本当の味がわかるようですね☆



そしておススメと書いてあったので、こちらもついつい♪↓
IMG_2841_convert_20081224141413.jpg
≪パパのおやつ≫
なんでパパのおやつなんだろう??

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しっとりとしていてソフトな食感

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優しい甘さで、とてもリッチな味わい
子供と半分こしたのですが、ボロボロと崩れるので要注意!でした☆




シュトーレンが目当てだったし、太ってしまうと今回ケーキはスルー。
どれもおいしそぉでグッと我慢しました!!
リムーザンさんはスフレが有名なのかな??
そちらも1度食べてみたいなぁ♪






PATISSERIE LIMOUSIN (パティスリー リムーザン)
名古屋市東区芳野1-18-12
052-937-7558
営業時間 10:00~20:00
定休日 月曜日




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VIRON ☆ヴィロン

なんとぉ!!東京に住んでる弟が!!
『VIRON』のパンを送ってくれました星




数も多く、サイズも大きかったので3日程かけて頂きました
ではとってもおいしいパン達のご紹介音符




まずは・・・・
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≪クロワッサン≫
とても大きいクロワッサン!!
手と同じ?それ以上?の大きさ!!

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皮はサクサク・ハラハラ
中はしっとりしていて、バターの香りがとてもいい
今まで味わったことのないバターの風味!!
エシレバターと言うバターが使われてるんですって☆
調べたところによると、、フランス最高級の発酵バターだそう♪
香りがとても良く濃厚でとってもおいしかったですうふ





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≪プーリッシュ ドゥミ≫
いわゆるリュスティックみたいです☆
皮はパリパリ・カリカリ♪

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とっても噛み応えのある生地で、水分たっぷりでしっとりモチモチ
小麦の旨みがギッシリと詰まった生地でたまらなくおいしい!!
小麦の甘さがジュワ~っと口の中に広がります

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ステキな気泡
こちらもクロワッサンと同様手よりも大きいサイズ☆
それも何も入っていないプレーンなのですが、
バターも何も付けずに一気に食べ切りましたピース
というか「おいしい!」という一心で必死に食べてたらいつの間にか無くなってました♪
でもこれで小さいサイズみたい!普通のサイズはどんだけおっきいんだろぉ!?




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≪カヴァット≫
チョコ好きの私にと、弟がチョイスしてくれました♪

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このペタンコの生地はブリオッシュ生地なんだそう☆
柔らかくソフトで優しい食感
しっとりしていて、とてもリッチな味わい♪

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間には程良い甘さのカスタードクリームに甘いチョコチップ
どちらも甘さが絶妙!!
もちろんくどくもならず、おいしく最後まで食べ切りました




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≪ジャガイモとチーズのフォカッチャ≫
これもまた大きい!!

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もっちり、しっとりとした生地で小さなじゃが芋が練りこまれています♪
表面にかけられた塩がアクセントになり、とても良い塩加減☆


そしてチーズはどこなんだろぉ?
と思っていたら・・・
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半分ほど食べ切ったところで出てきましたびっくり
ちょっと偏ってたのかな

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せっかくチーズが出てきたので、途中で焼きなおして頂きました☆
トロ~ンと溶けておいしそぉ♪
このチーズは何なんだろう?
チーズは詳しくないので種類は分かりませんが・・・
チーズ臭さも少なく、全然クセがなくとっても食べやすいチーズでした





これ↑でちょうど半分紹介できたかな☆
今私は東京のパンが食べれたこと、そして最高のおいしさでとにかく感激しております
幸せいっぱい
残りのおいしいパン達はまた後日レポします♪





Boulangerie Patisserie VIRON (ヴィロン)
東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル1F
03-5458-1770





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