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YUI

Author:YUI
美味しいものが大好きな25歳。

名古屋を中心に、関西・関東と全国グルメ旅をしています♪
特にパン&ベーグルが大好き☆

お店の情報等はアップ時のものになりますので、変更されてる場合がありますので参考までに。

パンが好きな方、美味しいもの好きな方など、どんな方でもお気軽にコメント下さい☆
またおススメのお店や新しいお店などの情報などありましたら、コメントにて教えて頂けると嬉しいです♪

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☆ぱぴぱん☆ガレット・デ・ロワ☆

人生初のガレット・デ・ロワを、『ぱぴぱん』さんで購入しました星



IMG_3137_convert_20090129230933.jpg
≪ガレット・デ・ロワ≫
サクサク・ハラハラのパイ生地
バターの風味がとても良い♪

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中にはアーモンドクリーム・アーモンド・いちごジャム☆
甘さ控えめでおいしかったです♪


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≪ぱぴぱん クランベリー≫

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ぱぴぱんさんのこのバリッバリのクラスト!!
中はしっとりもっちりやみつきです!!
クランベリーは甘酸っぱくておいしかったです♪



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≪ふすまパン≫

IMG_3141_convert_20090129232010.jpg
目のぎっしり詰まった生地☆
粉の味がすごく味わえて、プチプチした食感が良い♪
くるみは香ばしくて食感も良くて
シンプルなおいしさでした!!







ブランジェリー ぱぴ・ぱん
名古屋市天白区植田三丁目1209-1サンテラスタカギ1F
052-808-7539
営業時間 10:00~19:00
定休日  日曜・隔週月曜




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☆海音☆

ず~っと「行きたい!」「行く!」と言いながらも、いつもタイミングが悪く行けずにいたお店

半田市にある『海音』さんへ行ってきましたふるーつ☆Cultivation・キラキラ星



でも急だったし、「行こう!」と思った時間はもうお昼過ぎ・・・。
案の定ほぼ売り切れ



でもどうにか残っていてくれた数個のパンを購入☆
IMG_3098_convert_20090123081626.jpg
≪カボチャのキッシュ≫

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かぼちゃにブロッコリーにとっても具沢山なキッシュ♪
生地はとってもあっさり☆
具がメインな感じかな
野菜の甘み・旨みが感じられて、とてもおいしかったです



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≪いちじくとクルミ入り ライ・ブレッド≫

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ライ麦の酸味は全然なくとっても食べやすい♪
いちじくとクルミの組み合わせはもちろん最高
量も程よくておいしかったです!!




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≪雑穀のクッキー?≫(←名前わすれちゃいました
ザクザクした食感で香ばしい香り
とにかく食感がよく、薄味であっさりしているので何個でも食べれちゃう♪




お店に入ってすぐ店主さん?が話しかけてくれ
「もうほとんど売り切れちゃって・・・すいません
と申し訳なさそうに何度も謝られて

数個でも残っていてくれただけで十分です!!
それも残っていたパンはどれもおいしくて
是非また早い時間に伺いたいとますキラキラ




海音(かのん)
半田市清水北町60
0569-22-5530



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手作りベーグル☆かぼちゃ☆むらさき甘納豆

久々に手作りベーグル☆


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≪かぼちゃ甘納豆ベーグル≫
かぼちゃベーグルはこれで2度目☆
1度目で反省したハズなのに、また水分入れ過ぎちゃいました
かぼちゃペーストの水分の分を考えるのが難しい~!!

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今までフィリングなどを入れる量が少なかったり、思い切りが足りなくて後悔してばっかりだったので・・。
今回は「とにかく思い切る!!」を課題に作りました!!
そしたら・・・思い切り過ぎて甘納豆ミックス入れ過ぎちゃいましたkao05
やり過ぎにも注意ですね・・・。



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≪Wパンプキンベーグル≫

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かぼちゃ生地に煮かぼちゃを入れました☆
こちらも張り切ってかぼちゃ入れ過ぎました
食べて思ったのですが、フィリングって多ければおいしわけじゃないですね
バランスが大事だって実感しました



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≪むらさき甘納豆ベーグル≫

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初の紫芋ベーグル♪
色はまずまず
風味はほんのりかな
たっぷり入れたハズなのに~!!
入れたパウダーが風味が少ないのかな??

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こちらの甘納豆の量はまずまず♪
これでも少し入れすぎたかな☆





今回は「水分の量が多かった」「発酵が足りなかった」「具を入れすぎた」が反省点です!!
反省する場所が変わってるだけで、全然上達してない気が・・・。
でもこの反省の積み重ねでいつかおいしいベーグルが作れるようになるよねkao02





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